Con Franco Malerba, primo astronauta italiano, conferenze e dibattito sull'alimentazione nello spazio.
Cibi italiani sono consumati regolarmente da astronauti di tutto il mondo sulla Stazione Spaziale Internazionale. Le caratteristiche richieste dal cibo spaziale aprono opportunità alla nostra gastronomia per espandersi in un nuovo ambiente. Il convegno sarà aperto al pubblico.
La Conferenza è organizzata in occasione del 7mo Congresso Internazionale sul Futuro dell’Esplorazione Spaziale organizzato, dall’Accademia Internazionale di Astronautica e Politecnico di Torino, dal 7 al 9 luglio 2015.
La Conferenza si svolgera’ nel pomeriggio del 6 luglio presso il Politecnico di Torino, durera’ 4 ore, e consisterà di interventi e di una tavola rotonda.
Programma
Introduzione - Giancarlo Genta - Politecnico di TORINO
Il cibo nello spazio, stato e prospettive–
Giuseppe Reibaldi, Direttore Voli Abitati, Academia Internazionale di Astronautica
L’Italia dell’eccellenza spaziale e del cibo in orbita - Delfina Bertolotto, Agenzia Spaziale Italiana,
Il gusto nello spazio - Franco Malerba, Astronauta
Si va nello spazio per vivere meglio sulla Terra - David Avino, Argotec
Il futuro del cibo nello spazio - Cesare Lobascio, Alenia Spazio,
Tavola Rotonda “La cucina Italiana nello spazio come vetrina mondiale del sistema italia e suoi contributi al tema Nutrire il Pianeta”:
Moderatore: Piero Bianucci
Partecipanti: Franco Malerba, David Avino, Giuseppe Reibaldi, Delfina Bertolotto, Mauro Frascisco (Accademia Italiana della Cucina)