twitter facebook

Appuntamenti

 

 

 

 

Piero Bianucci
I miei appuntamenti
Ferrarotti
06.07.2015

Cosa si mangia nello spazio?

 

Torino, Politecnico, pomeriggio

Con Franco Malerba, primo astronauta italiano, conferenze e dibattito sull'alimentazione nello spazio.

Cibi italiani sono consumati regolarmente da astronauti di tutto il mondo sulla Stazione Spaziale Internazionale. Le caratteristiche richieste dal cibo spaziale aprono opportunità alla nostra gastronomia per espandersi in un nuovo ambiente.  Il convegno sarà aperto al pubblico.
 La Conferenza è organizzata in occasione del 7mo Congresso Internazionale sul Futuro dell’Esplorazione Spaziale organizzato, dall’Accademia Internazionale di Astronautica e Politecnico di Torino, dal 7 al 9 luglio 2015. 

La Conferenza si svolgera’ nel pomeriggio del 6 luglio presso il Politecnico di Torino,  durera’ 4 ore, e consisterà di interventi e di una tavola rotonda.

Programma
 Introduzione  -   Giancarlo Genta -  Politecnico di TORINO

  • Il cibo nello spazio, stato e prospettive–

Giuseppe Reibaldi, Direttore Voli Abitati, Academia Internazionale di Astronautica

  • L’Italia dell’eccellenza spaziale e del cibo in orbita  - Delfina Bertolotto, Agenzia Spaziale Italiana,
  • Il gusto nello spazio   - Franco Malerba,  Astronauta 
  • Si va nello spazio per vivere meglio sulla Terra - David Avino, Argotec
  • Il futuro del cibo nello spazio  - Cesare Lobascio, Alenia Spazio,
  • Tavola Rotonda “La cucina Italiana nello spazio come vetrina mondiale del sistema italia e suoi contributi  al tema Nutrire il Pianeta”:

Moderatore: Piero Bianucci
Partecipanti: Franco Malerba,  David  Avino, Giuseppe Reibaldi, Delfina Bertolotto, Mauro Frascisco (Accademia Italiana della Cucina)
 


  

© Copyright Piero Bianucci 2012 - P. IVA 02502870013 Note legali Credits Area Riservata

Username o password errati! Riprova